GMSA
Unser Engagement

Innovation

Unser ständiges Streben nach Verbesserung und Innovation zielt darauf ab, verantwortungsvolle und nachhaltige Produkte anzubieten, die den Erwartungen und Anliegen der Verbraucher gerecht werden.

Unser Entwicklungsteam ist in jeder Phase der Wertschöpfungskette aktiv, von der Auswahl neuer Getreidesorten bis hin zur Herstellung der Endprodukte.

Wir fördern Innovationen, indem wir Ideen und Kreativität durch Networking und Partnerschaften anregen.

1. Nachhaltigkeit

Unser Ziel ist es, den Nebenprodukten der Lebensmittelkette durch Projekte in Partnerschaft mit der Industrie ein neues Leben zu geben, wie z. B. durch die Verwendung von Biertreber oder die Integration von Lebensmittelnebenprodukten in unsere Produkte.

Wir entscheiden uns für eine verantwortungsvolle Ernährung und sind die ersten, die das fehlende Glied in der Schweizer Wertschöpfungskette für Nahrungsalternativen auf der Basis von pflanzlichen Proteinen schliessen. Unsere texturierten Proteinkonzentrate (TVP) und Mehle aus Hülsenfrüchten spielen dabei eine entscheidende Rolle.

2. Wohlbefinden

In Zusammenarbeit mit Partnerlandwirten führen wir alte Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn wieder ein. Mit Unterstützung von Agroscope und seiner Genbank haben wir die geschmackvolle Weizensorte „Gusto“ entwickelt, die aus einer Mischung alter einheimischer Weizensorten stammt.

Wir bieten auch traditionelles Mahlen mit dem Mühlstein sowie Begleitung bei der Rückkehr zum Chefsauerteig an sowie Unterstützung bei der Umsetzung eines Sauerteigkonzeptes an.

3. à La carte

Wir antizipieren die Bedürfnisse unserer Partner und entwickeln schlüsselfertige Lösungen, um sie bei ihren täglichen Herausforderungen zu begleiten und zu unterstützen.

Wir entwickeln Mischungen für Brote und Snacks auf der Grundlage von Schweizer Rohstoffen (Hülsenfrüchte und/oder Getreide).

Unsere A-la-carte-Mehle, Mischungen, Paniermehl, expandierten und texturierten Produkte sowie unsere Frühstücksmischungen vom Typ Müesli werden nach den Wünschen unserer Kunden, ihren Bedürfnissen und Vorgaben entwickelt.

UNSERE ZUSAMMENARBEIT MIT WISSENSCHAFTLERN

Wir arbeiten mit verschiedenen Fachhochschulen, Universitäten, Forschungszentren und Start-ups zusammen. In Zusammenarbeit mit lokalen Landwirten führen wir regelmässig Versuche mit neuen Kulturen durch, um Markttrends vorwegzunehmen und die Erwartungen unserer Kunden zu erfüllen.

PROJEKTPARTNER

Unsere wichtigsten Partner für Innovationen

ENTDECKEN SIE UNSERE NEUESTE INNOVATION MIT UNSEREN TEXTURIERTEN PFLANZLICHEN PROTEINEN.

Neuigkeiten

Wir sind für Sie da!