Entdecken Sie die Vorschau zur neuesten Ausgabe unseres Magazins GMSA INFO, erschienen im November.
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Ein Porträt eines Bäckers mit Anwendung unserer Sauerteiglösung und ein Interview mit einem Erbsenbauern über die Nutzung des alternativen Anbaus – in dieser Ausgabe dreht sich alles um Menschen und Innovationen. Zudem finden Sie einen Artikel über hochwertiges Schweizer Pflanzeneiweiss und eine Präsentation der UrDinkel-Kugeln. Nicht zu vergessen: eine Bestandesaufnahme der Getreideernte 2023.
Porträt
EINE TRADITIONELLE BÄCKEREI SETZT AUF QUALITATIV HOCHWERTIGES BROT
Als handwerklicher Bäcker in Zermatt besitzt Philippe Fuchs bereits zwei Sauerteiganlagen. Getreu seinem Motto „Bäcker aus Leidenschaft und aus Liebe zu unserem Beruf“ setzt er auf die Sauerteiglösung von GMSA, um die Erwartungen der Kunden einer seit 1965 bestehenden Familienbäckerei optimal zu erfüllen.
Getreideernte
ERNTE- UND KOSTENSITUATION
Obwohl die geschätzten Ernten niedriger sind als im Vorjahr, verfügt unser Land derzeit über ausreichend Vorräte. GMSA verarbeitet zu etwa 90 % Schweizer Getreide, benötigt aber dennoch Weizen mit hohem Proteingehalt aus Deutschland und Österreich. Die sehr schlechte Ernte in diesen beiden Ländern führt zu höheren Preisen, ebenso wie die Inflation.
Quelle: GMSA Info November 2023
interview
ALTERNATIVE KULTUREN: INTERVIEW MIT EINEM ERBSENBAUERN
Nicolas Pavillard, ein dynamischer Mann in den Vierzigern, berichtet über seine Erfahrungen mit der Erbsenkampagne für das GMSA Pflanzenprotein, dem Thema des Jahres 2023.
Innovation
DAS KNUSPRIGE ERLEBNIS DES BÄCKER-CONFISEURS
Ein knuspriges Halbfertigprodukt auf der Basis von UrDinkel ermöglicht es Bäckern und Confiseuren, Schokoladenkugeln mit knusprigem Kern zu kreieren, die die industriellen Versionen weit übertreffen. Jürg Kaufmann, Chocolatier-Pâtissier aus Buchs (AG) und Gewinner des Titels Swiss Bakery Champion 2022/23, hat vier Rezepte für hochwertige Schokoladenkugeln entwickelt, die eine vollständige Individualisierung ermöglichen. Eine perfekte Verschmelzung der Kreativität des Bäcker-Confiseurs und der Leidenschaft für aussergewöhnliche handwerkliche Produkte.
Innovation
SCHWEIZER PFLANZENPROTEINE VON HOHER QUALITÄT
GMSA schliesst die Lücke zwischen Landwirt und Verarbeiter, indem sie in Partnerschaft mit der IP-SUISSE hochwertiges Hülsenfrüchtemehl herstellt. Zusammen mit den verschiedenen Anbauverträgen für Erbsen und Ackerbohnen wurden diese proteinreichen Hülsenfrüchte auf 350 bzw. 50 Hektar geerntet. In Granges-près-Marnand ermöglicht die neue Anlage eine in der Schweiz einzigartige Produktion, die Mehle und Extrudate mit funktionellen Eigenschaften anbietet, die sowohl für die Bäckerei als auch für die Lebensmittelindustrie oder die Gastronomie bestimmt sind.
Ihre Region: unser Gesicht
EIN NEUER ANSPRECHPARTNER FÜR GROSS- UND EINZELHANDEL
„Mein Motto: Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit und die Leidenschaft, gemeinsam etwas zu schaffen.“
Zoltan Juhasz
Vertriebsleiter Bereich
Einzelhandel / Großhändler
Technologie
NOCH MEHR FUNKTIONEN IN UNSERER GMSAPP
Die GMSA-Bestell-App, die auf Smartphones, Tablets und PCs verfügbar ist, wurde aktualisiert und mit neuen Funktionen ausgestattet. Ein exklusiver, sehr beliebter Service, der die Nutzer im Alltag noch besser unterstützt.
ZWEIMAL IM JAHR VERÖFFENTLICHT GROUPE MINOTERIES SA IHR MAGAZIN „GMSA INFO“, UM IHRE KUNDEN ÜBER NEUIGKEITEN AUS DEM UNTERNEHMEN ZU INFORMIEREN.
Finden Sie alle Porträts, Artikel und neuesten Informationen in der Ausgabe vom November 2023.