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Oser l’innovation pour se différencier: des histoires inspirantes

Publié le 12 avril 2024

Témoignages de deux professionnels de la cuisine:
Découvrez comment et où Protaneo est déjà cuisiné et quelles sont les réactions qu’il suscite ainsi que les belles perspectives de notre nouvel émincé végétal Protaneo: Un émincé végétal issu de la culture durable IP-SUISSE, dont toute
la chaîne de création de valeur est en Suisse.

nouvel émincé protaneo

Notre délicieux Hachis végétal Protaneo a déjà séduit de nombreux cuisiniers et consommateurs. Depuis début mars, nous avons complété notre offre avec une variante « émincé » basée sur les mêmes ingrédients que l’original Hachis végétal, 100 % suisse, 100 % durable.

Découvrez comment un chef de cuisine et un spécialiste du tartare répondent aux besoins de leurs clients avec nos produits Protaneo.

Au cours de ses longues années d’activité couronnées de succès en tant que conseiller de vente et créateur de pains chez GMSA, Freddy Bau, Maître Boulanger-Pâtissier et Sommelier du Pain, a déjà développé et mis en oeuvre plusieurs concepts innovants pour les artisans. Il défend son métier en étant convaincu que nous devons tout mettre en oeuvre pour que notre pain obtienne la reconnaissance qu’il mérite.

panures suisses de qualité supérieure, fabriquées de manière traditionnelle

Marco Russo et son équipe cuisent le pain avant de le
broyer et de le sécher. Il en résulte des panures suisses raffinées, disponibles sous les labels les plus connus. Découvrez nos produits !

UNE PLUS GRANDE TRANSPARENCE POUR LES PRODUITS DE BOULANGERIE VENDUS EN VRAC

Déclaration du pays de production:
Ce qui était déjà prescrit pour les produits de boulangerie préemballés doit maintenant être appliqué aux produits de boulangerie vendus en vrac. Le consommateur doit être informé de manière transparente sur le lieu de production de son pain.

Nous investissons en Valais dans le patrimoine du pain

C’est avec fierté que nous pouvons annoncer le début de la construction du nouveau moulin à Riddes. En étroite collaboration avec nos partenaires de la branche, notamment l’Association Pain de seigle valaisan AOP, nous avons planifié un moulin pour la mouture sur meules de pierre des farines de seigle AOP et d’autres spécialités régionales sélectionnées.

Un professionnel passionné sublime nos billes de purépeautre

Découvrez comment un « pâtissier créatif » transforme nos Billes de PurEpeautre en expérience gourmande et croustillante. Dans son assortiment, Cédric Pilloud propose depuis l’automne 2023 « Mes Crousti » : des billes de chocolat en trois saveurs, chocolat au lait, chocolat noir et chocolat blanc, fabriquées avec ses propres recettes et basées sur notre produit semi-fini, les Billes de PurEpeautre.

notre réseau de partenaire à votre avantage

La prestigieuse École Professionnelle Richemont et GMSA ont placé la boulangerie au coeur de leur offre de services. La complémentarité de nos prestations nous permet ainsi d’exploiter les synergies au profit des artisans boulangers.

Entretien avec Reto Fries,
Directeur de l’Ecole Professionnelle Richemont

Deux fois par an, Groupe Minoteries SA publie son magazine “GMSA Info”, destiné à informer ses clients des nouveautés de l’entreprise.